Про мясо диких животных. Олень, косуля, лось

Мясо оленя — неисчерпаемый источник минералов, витаминов, микро- и макроэлементов, таких как: магний, фосфор, кальций, калий, железо, натрий, витамины группы В и РР. Оно поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и кишечника. В мясе оленя содержатся вещества, предохраняющие кожу от высыхания и компоненты, благоприятно влияющие на нервную систему. Природная мягкость и тонковолокнистая структура мяса позволяют готовить из него истинные деликатесы!

Мясо косули, добытое в начале охотничьего сезона, содержит накопленные за лето полезные вещества, которые еще не успели израсходоваться. В нем содержится ряд ценных минеральных солей и витаминов: сера, йод, а также витамин РР. Мясо косули считается диетическим продуктом и рекомендуется для рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, оно обладает выраженными антиканцерогенными свойствами.
По вкусу мясо лося достаточно сильно отличается от мяса других животных, однако отдаленно напоминает говядину.

Мясо лося, добытое в конце осени, является более мягким и менее волокнистым. Именно в этот период в нем содержится максимальное количество полезных веществ: железа, фосфора и цинка, калия, кальция, магния, селена, меди, а также витаминов группы B (В1, В2, В5, В6, В12) и PP.